1.Kentang seharga 10 Juta Rupiah
Kentang yang ini harganya 10 Juta Rupiah per kilo, jauh diatas harga pasaran kentang yang bisa anda temui di pasar. Kentang La Bonnotte ini adalah varian kentang yang hampir punah dan hanya ditemukan di pulau Noirmoutier, Prancis. Kentang ini mendapat perlakuan istimewa dan hanya boleh dibuahi oleh rumput laut lokal. Tiap tahun hanya tersedi 100 ton kentang ini, dan hanya dapat ditemui di restoran Prancis terkemuka. Mau bikin French Fries?
Pizza Royale 007 memang bukan pizza sembarangan. Untuk pizza yang dibuat oleh ahli, dengan topping caviar yang direndam dalam sampanye, lobster mediterania, dan ditaburi bukan dengan daun basil, tapi daun emas! Kemudian pizza ini disiram dengancognac Louis XII Rémy Martin seharga 20 Juta Rupiah, dan kemudian dipanggang sempurna dalam pizza oven asli Italia. Untuk hidangan se’mewah’ ini, anda harus merogoh kocek sebesar 37 juta rupiah, atau dengan kata lain, anda akan menjual 3 motor baru untuk mendapat pizza yang bisa habis dalam waktu 10 menit saja ini.
3.Koktil seharga 71 Juta Rupiah
Mungkin anda akan lebih suka mabuk karena mendengar harganya daripada
minum koktil yang satu ini. “Flawless” Christmas cocktails dari klub
malam Movida di London, akan mengurangi kekayaan anda sebesar 71 Juta
Rupiah, segelas koktil seharga 5 motor. Kenapa istimewa? Minuman ini
dibuat dari campuran Louis XII cognac, Cristal Rose champagne, gula
semut, dan angostura bitters, disajikan dengan hiasan daun-daunan dari
bahan emas yang aman dimakan. Selain itu, di dasar gelas, anda akan
menemukan cincin berlian 11 karat, yang tentunya bukan buat dimakan.
Penyajian minuman ini bahkan akan mendapat pengawalan khusus, dan begitu
juga pada saat anda menikmatinya, akan mendapat perhatian khusus
(mungkin maksudnya agar si cincin tidak pindah ke dalam perut anda)
4.Kopi seharga 10 juta Rupiah
Starbucks saja tidak semahal ini kan? Tapi Kopi Luwak dari negara
kita tercinta, yang dikenal di dunia barat dengan nama alias Civet
Coffee, dibuat dari buah kopi yang dimakan oleh Luwak (Civet dalam
bahasa Inggris). Setelah dimakan, biji kopi ini kemudian dibersihkan,
dipanggang, dikemas dan dijual. Memang kesannya menjijikkan, tapi kopi
ini luar biasa langka, dan banyak sekali dicari oleh pecinta kopi.FleurBurger, yang dibandrol dengan harga 5 Juta Rupiah per porsi ini dihidangkan di Fleur de Lys, Mandalay Bay Hotel and Casino, di Las Vegas. Daging burger ini dibuat seutuhnya dari daging sapi Kobe, dan dihidangkan bersama dengan foie gras dan saus truffle, dengan roti brioche truffle. Burger super mewah ini dihidangkan dengan sebotol Chateau Petrus 1990. Selain itu, anda akan mendapat sertifikat khusus yang dikirimkan ke rumah Anda sebagai bukti bahwa anda tidak menghabiskan uang 5 juta tadi di meja judi, tapi karena anda makan burger….
semakin tua anggur,maka rasanya akan terasa semakin enak. Bayangkan sampanye berusia 100 tahun, dengan botol dari 4 kilogram platinum murni, emas 24 karat, dan ditaburi 6.500 keping intan. Nama minuman ini: Henri IV Dudognon Heritage. Minuman ini di simpan selama minimal 1 abad dalam gentog kayu. Sampai sekarang, belum ada orang yang nekat membeli botolnya, apalagi mencicipi minuman ini.
7.Es Krim Coklat seharga 25 Juta Rupiah
Restoran Serendipity 3 di New York benar-benar ambisius untuk membuat
makanan penutup ini. Intinya adalah coklat dari 14 negara yang berbeda,
diberi emas 23 karat seberat 5 gram, whipped cream yang ditaburi
potongan daun emas yang aman dimana, dan disajikan dengan La Madeleine
au Truffle. Penyajiannya juga bukan gelas sembarangan, gelas yang
digunakan berlapis emas dan terdapat gelang emas yang ditaburi intan 1
karat menyertai penyajian es krim yang bikin kantung kempes ini.
8.Telur Ikan seharga 5 Juta Rupiah
Tentunya anda tahu, terutama bagi penggemar sushi, bagaimana rasa
tobiko, tapi kita bukan membicarakan telur ikan ini, kita membicarakan
mengenai caviar, yang tentunya, bukan juga caviar biasa, kita
membicarakan mengenai Caviar Beluga, yang dikenal dengan
nama Caviar Almas di Iran. Caviar ini didapat dari ikan Beluga Sturgeon,
yang sudah mulai punah di Laut Kaspia dan Laut Hitam. Cara menikmatinya
pun unik, dikatakan bahwa sendok terbaik untuk caviar ini adalah dengan
sendok yang dilapisi mutiara.Saffron tentunya bukan sekedar bumbu biasa. Dengan harga 11 Juta Rupiah per kilogram, tentunya Anda tidak akan berani membuang sia-sia bumbu dapur satu ini. Bumbu ini dibuat dari bagian bunga tumbuhan saffron crocus yang belum terbuka, dipanen dan dikeringkan secara khusus. 1 Kilogram saffron akan mengandung 200.000 pucuk bunga, dengan kata lain, bunga dari ladang tanaman saffron yang luasnya tiga kali lapangan sepakbola.
Satu kilo jamur ini dapat mencapai harga 60 juta rupiah. Jamur White Truffle ini adalah jamur paling mahal di dunia. Rasanya yang mantap dan ‘earthy’ merupakan ciri khusus yang tidak dapat ditandingi oleh jamur lain. Jamur ini digunakan dalam ukuran yang sangat kecil (hanya sedikit parutan saja) dalam setiap masakan. Dan masakan yang menghidangkan jamur ini tentunya bukan masakan biasa. Jamur ini hanya bisa ditemui di Piedmont, Italia utara, dan hanya dipanen pada saat musim gugur. Panen-nya pun harus dibantu oleh anjing khusus yang mendapat latihan khusus juga!
Tidak ada komentar:
Posting Komentar