ika sebelumnya saya sudah pernah berbagi info tentang cara membuat kue-kue kering, dan pada kesempatan kali ini saya ingin berbagiresep kue basah pada sahabat dunia internet, yakni kue ulang tahun. Kue ulang tahun biasanya tidak pernah ketinggalan dalam perayaan acara ulang tahun meskipun itu hanya kue kecil. Oke, yang sudah pada penasaran tentang resep dan cara membuat kue ulang tahun, langsung saja simak ulasan dibawah ini.
Resep Kue Ulang Tahun ( Kue Tart )
Bahan Tart :
- 6 butir telur
- 125 gram gula pasir
- 1 ½ sendok teh emulsifier (SP/TBM)
- 125 gram tepung terigu protein sedang
- 15 gram susu bubuk
- ½ sendok teh baking powder
- 125 gram margarin, dilelehkan
- 400 gram buttercream untuk olesan
Bahan Isi :
- 100 ml susu cair
- 250 gram cokelat masak pekat, dipotong-potong
- 100 gram kacang madu, dicincang halus
Bahan Toping :
- 100 ml susu cair
- 1 sendok makan madu
- 200 gram cokelat masak pekat, dipotong-potong
- Whipped Cream
Bahan sirup (aduk rata) :
- 2 sendok makan gula pasir
- 2 sendok makan air hangat
- 1 sendok makan esens rhum
Cara Membuat Kue Ulang Tahun ( Kue Tart )
Cara Membuat Cake :
- Kocok telur, gula pasir, dan emulsifier sampai mengembang.
- Tambahkan tepung terigu, cokelat bubuk, susu bubuk, dan baking powder sambil diayak dan diaduk rata.
- Masukkan margarin leleh dan cokelat pasta sedikit sedikit sambil diaduk perlahan.
- Tuang di loyang diameter 22 cm, tinggi 7 cm yang dioles margarin dan dialas kertas roti.
- Oven 35 menit dengan suhu 180 derajat celcius sampai matang.
Cara Membuat Isi :
- Panaskan susu cair, setelah itu matikan terlebih dahulu api.
- Masukkan potongan cokelat masak pekat.
- Aduk sampai cokelat larut.
- Tambahkan kacang madu, aduk rata, dinginkan dan kocok rata.
- Belah 3 cake lalu ambil selembar cake.
- Oles dengan bahan sirup dan Oles dengan bahan isi.
- Tutup lagi dengan cake yang lain.
- Selanjutnya tutup cake dengan butter cream.
- Lalu garis sisinya dengan penggaris segitiga dan dinginkan.
Cara Membuat Toping :
- Panaskan susu cair dan madu
- Masukkan potongan cokelat masak pekat.
- Aduk sampai cokelat larut.
- Tuang diatas cake sampai ke sisinya secara tidak rata.
- Dinginkan dan hias dengan buah-buahan.
Jadi deh, Kue Utang Tahun buatan tangan kita, tinggal dihidangkan sesuai dengan selera. Semoga cara membuat kue ulang tahun diatas dapat berguna buat anda. Jika artikel ini bermanfaat buat anda tolong bagikan ke Google Plus, Twitter dan Facebook. Terima kasih!!!.
strong/ap style=”text-align: justify;” liLalu garis sisinya dengan penggaris segitiga dan dinginkan.Aduk sampai cokelat larut.tyle=”text-align: justify;”span style=”text-decoration: underline;”
250 gram cokelat masak pekat, dipotong-potong
[adinserter block=”1″]
[adinserter block=”1″]
Tidak ada komentar:
Posting Komentar